千阳:党员干部走进小区逐户排查不漏一人

  • 发布日期:2020-12-15 09:56
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:

最近几天,千阳县的党员干部特别忙碌。全县77家单位的338名党员干部,严格落实网格化联防联控制度,在县城125个小区挨家挨户开展“地毯式”排查、消毒和宣传引导工作,让群众坚定了打赢疫情防控阻击战的信心。

1月30日一大早,千阳县委办干事赵新科再次走进县委大院隔壁的一栋家属楼。从大年三十开始,每天两次排查走访,让赵新科和这栋楼里的住户熟悉起来。“小赵来啦,今天家里没来亲戚,就我们老两口,正等着你来帮我们测体温呢!”居民寇启科说,疫情让大家心里有些紧张,但看到县上安排专人每天两次走访,心里踏实多了。据悉,千阳县委办负责排查县城3栋老旧居民楼,18名工作人员每天两次入户收集信息,同时帮助居民进行小区内消毒,为居民讲解疫情防控知识。

据了解,千阳县把县城划分成3个片区15个网格,建立网格化疫情防控管理工作机制,由两名县级领导牵头抓总,民政、人社、住建三部门主要领导分片负责,城关镇及其他部门全力配合,对县城125个小区13000多户居民,逐户逐人摸排信息,排查不漏一人、宣传不漏一户,同时深入宣传疫情防控知识,全方位开展社区卫生清洁行动,严防死守应对疫情。(记者 弓旭东)