开展“我爱美丽千阳”新媒体宣传竞赛的公告

  • 发布日期:2020-09-18 10:17
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:

为进一步展示和宣传美丽千阳新形象,动员广大干部群众通过移动终端记录、宣传全县经济社会发展中的最美瞬间和辉煌成就,大力弘扬社会正能量,吸引和凝聚更多力量关注千阳变化、支持千阳发展,决定开展“我爱美丽千阳”新媒体宣传竞赛活动,现将有关事项通知如下:
一、参加范围和时间

欢迎关心关爱千阳的社会各界人士积极参与,活动从即日起至2017年12月31日。

二、活动形式

本次活动以原创、刊发、评选、表彰宣传千阳的新媒体作品为主流程,作品的宣传效果由三种途径的任何一种达标确认即可参与评选:

 1、作品通过个人自媒体刊发后,阅读量或点赞数达到标准后,由个人按月申报,入选当月优秀作品评选;

 2、作品在个人自媒体刊发的同时,作者本人可投送“千阳宣传”微信,由编辑电话确认作者,全面审核作品质量后,对质量高的作品可在“千阳宣传”二次刊发,两次刊发阅读量和点赞数累计达到标准后,入选当月优秀作品评选;

 3、作者可以把自己作品的创意、文字、图片、音视频等素材直接投送“千阳宣传”收稿邮箱(qyxcwgb@163.com),由编辑帮助合成,并在“千阳宣传”刊发,阅读量和点赞数达到标准后,入选当月优秀作品评选;

三、评选奖励

每月10日前,由活动评委会对收到的所有入选作品打分评选,评选结果在“千阳宣传”微信公众号中公示无异议后,当月颁发奖金。每月评选优秀稿10条,每条奖励现金50元;评选好稿10条,每条奖励现金20元;入选稿件不足20条时,由评委会决定评选指标。年底从全年优秀稿件中评选若干一二三等奖,给予重奖。对于长期利用自媒体刊发符合评选要求的作品,但没有一篇作品达到入选标准者,由评委会综合考评后,年底给予一定奖励。

四、作品要求

 1、参赛作品内容必须展示千阳元素,可选自然风光、经济发展、社会生活、城乡建设、民俗文化、人文精神等任何方面,集中展现“产业强、百姓富、山水秀、人文美”的宝鸡后花园、幸福新千阳形象。

 2、参赛作品必须唱响主旋律、弘扬真善美、传播正能量。作品内容、观点、说法、数字必须有正规来源,与全县发展主基调和县委、县政府中心工作保持一致,力求精准、真实、严谨。播发、转载政务类信息不纳入筛选确认。

 3、参赛作品题材类型不限,散文、诗歌、图文、音频、视频、H5等均可,其中,图片、音视频作品必须配写50字以上文字说明,让读者很容易读懂千阳元素、千阳主题。文字稿不超过1200字,音频、视频不超过5分钟,特别优秀稿件可适当放宽。

 4、参赛作品刊发的自媒体平台应为微博、微信公众号、微信朋友圈、QQ空间,其它社交平台刊发暂不纳入筛选确认。微博刊发作品阅读量、留言、点赞合计须达到200次以上,微信公众号刊发作品阅读次数须达到1000次以上,微信朋友圈刊发作品的留言和点赞合计须达到60次以上。阅读量、点赞数以作品刊发两月时间为限。作品质量突出,但由于其它原因未达到阅读量限额时,经作者说明理由,评委会同意,可以适当下延限额。

 5、参赛作品必须为原创,必须遵守国家法律法规和有关规定,知识产权和法律责任由作者自负,一件作品只能申报一次,图片、视频可以在不同作品重复出现,两件作品重复内容不能超过30%。

五、活动说明

新媒体宣传评选属探索性活动,参赛评选办法由县委宣传部负责解释。参赛作品由个人自行申报,也可以由自媒体平台汇总申报,每件作品需上报作品标题、媒体平台、刊发日期、首页和阅读量截图、网上链接地址、作者姓名、联系方式等内容,以方便评选和联系。申报材料电子版发邮箱(qyxcwgb@163.com),电话确认即可,联系电话:4241145。