千阳县大力推进诚信建设制度化工作

  • 发布日期:2020-12-15 17:20
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:

千阳县通过完善诚信机制、加大惩戒措施、建立规章制度等,大力推进诚信建设制度化工作,为创建文明县城助力鼓劲。

近年来,千阳县以创建全国文明县城为抓手,以社会征信体系建设为载体,以相关职能部门为依托,以褒扬诚信、惩戒失信为手段,重点开展政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等域信用建设,建立健全守信受益和失信惩戒机制。县工商局的同志介绍说,他们对企业环境信用建立了等级,分别用不同颜色标注。同时对于信用好的企业我们实施了多项激励措施,对信用不好的企业则列明了惩戒措施,就是要让守信企业光荣、失信感觉脸红可耻。

目前千阳县在相关职能部门已建立起职责范围内的“红黑榜”发布机制,并相应出台了一系列奖惩措施。与此同时,县上还将着力开展诚信建设主题教育、主题宣传、主题实践等相关活动,着力营造“诚实劳动、诚信经营”的良好社会氛围。