宝鸡千阳:“道德讲堂”传承诚信正能量

  • 发布日期:2020-12-15 17:20
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:

“道德讲堂”传承诚信正能量

“重温道德经典,感悟道德精神,传递道德力量。欢迎大家来到道德讲堂……”在主持人的介绍中,千阳县“道德讲堂”于近日再一次开讲了。全县80多家单位和企业的200多名党员干部聚集一起,参加了以“坚守诚信、传承美德”为主题的道德讲堂活动。

本次“道德讲堂”由县委宣传部、县文明办、县创文办主办,以诚实守信为主题,旨在弘扬中华民族传统美德,扎实推进社会主义核心价值体系建设,努力营造人人讲诚信、事事讲诚信的良好氛围。

活动中,唱歌曲、看短片、诵经典、听讲座、做点评、谈感悟等环节贯穿其中。在领唱老师的带领下,一曲《团结就是力量》唱出了每个人对道德的感悟。子债父还、一诺千金的严平安,天地之道、诚实为本的侯波,诚实守信、勇于担当的吴浙3位宝鸡市第三届道德模范诚实守信模范人物视频短片,使与会人员受到心灵的净化和道德的洗礼。“诚者自成也,而道自道也……”经典诵读振奋人心,让在场每个人为之动容。宝鸡市传统文化促进会讲师团成员孔润年教授围绕社会诚信建设,从诚信美德的伦理地位、诚信缺失现象、诚信缺失的原因、诚信缺失的治理四个方面做了题为《浅谈诚信建设》的报告,系统阐述了社会诚信重要性、作用和思路方法,翔实生动的事例、深入浅出的讲解,让在场的每个人深受启发。嘉宾、宝鸡市传统文化促进会常务理事、讲师团团长刘承炎老师做现场“点评”,“今天的‘道德讲堂’很成功,我自己也很受教育。诚者真也;诚者信也,诚则实也。诚信不仅仅是心动,更重要的是行动……”“相信这次‘道德讲堂’将使千阳县诚信建设工作迈上一个新台阶,城市文明程度得到提高”。