学习少代会精神 立志创新做合格接班人

  • 发布日期:2020-12-15 17:17
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:

——千阳县启文小学学习第七届少代会精神报道


红领巾相约中国梦,星星火炬更灿烂。为了让全体少先队员及时学习第七次少代会精神,激励全体少先队员努力做祖国和人民需要的好孩子、做祖国和人民事业发展的接班人,6月11日下午,千阳县启文小学少先队大队借助校园电视台、召开主题班会,向全体师生传达了少代会精神。


全体师生观看了少代会开幕式,聆听了国家副主席李源潮代表党中央在大会开幕式上的祝词,感受了国家主席习近平对少年儿童的谆谆教诲和亲切关怀。观看电视后,各班还召开了主题队会,队会上少先队员们纷纷畅谈了自己的感想:表示听了习爷爷和李爷爷的讲话非常受鼓舞,要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,学习和传承中华民族传统美德,努力践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

各位辅导员老师也备受鼓舞,表示党和国家高度重视少先队工作,作为少先队工作者,要不断加强学习,提高工作能力和业务水平,积极策划少先队活动,大胆创新,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献自己的每一份力量。

“少先队员小朋友们,祖国的美好前景要靠你们创造,人生的美好理想要靠你们去奋斗。希望大家牢记“时刻准备着”的誓言,高举星星火炬,听党的话、跟着党走,准备着为实现中国特色社会主义的美好未来接力奋斗!”殷切的祝福在每间教室久久回荡,在每位师生的心头萦绕。