千阳县启文小学开展“重阳敬老献爱心”志愿服务活动

  • 发布日期:2020-10-23 14:25
  • 来源:宝鸡文明网
  • 字体大小:
  • 打印:

尊老敬老是我们中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,加强学生思想品德教育,培养学生的社会责任心和尊敬老人的优秀品质,10月23日上午,在学校少先队大队部的组织下,在这个金秋送爽,丹桂飘香,爱老敬老的重阳佳节,千阳县启文小学一百多名师生带着温暖,祝福和欢乐排着整齐的队伍,高高兴兴地走进千阳县敬老院,为这里的老人带去了最纯真的关怀和最温馨的祝福。

 

 

 

 

 

当可爱的孩子们来到敬老院的时候,院领导和老人们已经在楼下等待,孩子们的到来让老人们非常高兴,有的老人热情地鼓起了掌。

 

 

 

活动伊始,少先队员代表为老人们佩戴鲜艳的红领巾,老人们欣喜不已,似乎感觉又回到了自己的学生时代,队员们向老人致以最崇高的队礼。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

千阳县启文小学大队辅导员致辞,向敬老院的各位老人送上节日的祝福,并代表学校向老人们赠送了慰问品。

 

 

 

 

 

活泼可爱的孩子们为老人表演了精彩的节目,美妙的歌声,优美的舞蹈给老人们带来了快乐,增添了活力。看着眼前可爱的孩子们,欣赏着孩子们精彩的节目,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  一个微笑,一张贺卡,也许老人就能倍感欣慰和满足,贴心的捶背,暖心的交流,都能让老人们绽放幸福的笑容。老人们亲切地和孩子们交流着,享受着这美好的的瞬间,其乐融融。

 

孩子们为老人赠送了亲手制作的节日贺卡,把自己对老人的祝福和崇敬深深表达。老人们接过孩子们的贺卡,把它看做最珍贵的礼物仔细欣赏,心里乐开了花。

 

 

 

 

 

 

 

  此次“爱老敬老”德育实践活动是学校“弘扬民族精神,参与志愿服务”系列活动的一部分。在回去的路上,同学们纷纷表示活动让他们认识到关爱老人,奉献爱心的重要意义,决心要永远用一颗感恩的心,用自己真挚的爱为使世界变得更加美好而努力!