千阳县省级以上文明单位凝聚文明力量助力疫情防控

  • 发布日期:2022-03-15 16:30
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:

近日,千阳县省级文明单位积极发挥精神文明建设工作优势,组织开展疫情防控“关爱行动”志愿服务,以实际行动彰显文明单位示范带动作用,为打赢防疫阻击战提供坚实力量。

图片

      3月15日上午,文明单位纷纷行动,国家级文明单位千阳县供电分公司、省级文明单位千阳县人民法院、财政局、税务局分别组织机关志愿者前往龟山口、高速千阳出口等六个重点交通卡点,为奋战在一线的工作人员送去方便面、牛奶等食物和口罩、防护服、消毒液等物资,并对他们的坚守和付出,表示真诚的感谢。 

图片

      截至目前,已累计慰问工作人员100余人,捐赠首批物资88箱,N95口罩1200余只、防护服77套、消毒液2箱,共计12000余元。

图片


图片

      据了解,千阳县各级文明单位始终是精神文明建设的排头兵,始终积极履行社会责任,为全县省级文明城市常态化创建做出了突出贡献,带动了市民素质和社会文明程度的不断提高。为充分发挥他们在精神文明建设和公共突发事件中的示范作用,县检察院、农技中心、生态环境局等8家省级及省级在创单位将陆续于3月15日至17日,分别深入防控指挥部、海升酒店等8处重点工作场所开展“关爱行动”,预计捐赠物资可达4万余元。