弘扬雷锋精神 宣传惠民政策

  • 发布日期:2020-12-15 17:23
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:

今年3月5日,是毛泽东题词“向雷锋同志学习”发表52周年纪念日,为了组织医疗卫生志愿者参与学习雷锋活动,在全系统掀起践行雷锋精神,弘扬文明新风的热潮,县卫生局在文化广场开展了学习雷锋志愿服务活动。

此次医疗志愿服务活动主要有免费诊疗、心理咨询、健康宣传、卫生惠民政策宣讲及发放资料等形式,旨在改善百姓“看病贵看病难”问题,增强群众健康意识,引导参合农民主动办理县外就诊转诊备案手续,群众树立“小病不出镇,大病不出县”的就诊意识,合理调节病人流向。提高疾病防治能力,转变群众健康生活方式。活动持续了3个多小时,共为87名群众提供义诊服务、健康咨询、政策解答,发放疾病预防、饮食保健、艾滋病防治、基本公卫服务、新农合惠民政策等各类健康教育资料、政策宣传手册346份。

通过开展义诊活动,大力倡导健康生活方式,增强了全民对医疗卫生单位的诚信度和支持度。虽然天不作美,飘着雪花,但医疗志愿者满腔热忱,无怨无悔地奉献,为百姓的健康保驾护航,也正是志愿者服务精神的体现。今后,县卫生局将继续广泛开展学雷锋志愿服务活动,使学雷锋活动更具影响力,更富深度性,为全民健康素质的提升、实现我县卫生事业跨越式发展、和谐发展提供强有力保障。